Benda Mirip Terpedo Ditemukan di Pantai Tengkalat

Anjar Sujatmiko    •    Rabu, 13 Februari 2019 | 00:24 WIB
Lokal
Benda mirip  terpedo ditemukan nelayan di Pantai Tengkalat, Dusun Pejem Desa Gunung Pelawan Kecamatan Belinyu, Selasa (12/2/2019) malam. Saat ini benda tersebut sudah diamankan di Makoramil 0413-05 Belinyu.(ist)
Benda mirip terpedo ditemukan nelayan di Pantai Tengkalat, Dusun Pejem Desa Gunung Pelawan Kecamatan Belinyu, Selasa (12/2/2019) malam. Saat ini benda tersebut sudah diamankan di Makoramil 0413-05 Belinyu.(ist)

BELINYU, www.wowbabel.com  -- Sebuah benda mirip terpedo ditemukan nelayan Dusun Pejem Desa Gungung Pelawan, Belinyu di Pantai Tengkalat, Selasa (12/2/2019) sekitar pukul 18.20 WIB.

Benda berwarna kuning berbentuk terpedo tersebut tergeletak di pinggir pantai dan pertama kali ditemukan oleh Sahyono (35) ketika hendak turun melaut.

Setelah melihat barang mirip terpedo tersebut, Sahyono melapor ke kadus setempat yakni Ahyung. Usai melihat barang yang ditemukan Sahyono, mereka langsung melapor ke Babinsa setempat yakni Serda Agus. Kemudian Serda Agus meneruskan laporan tersebut ke Danramil Belinyu Kapten (Inf) Arif.

Kapten (Inf) Arif bersama dengan empat anggotanya langsung menuju ke lokasi untuk memastikan serta mengamankan benda yang diduga mirip terpedo. Temuan langsung dibawa ke Makoramil 0413-05 Belinyu.

Kapten (Inf) Arif ketika dihubungi wowbabel.com, Selasa (12/2/2019) malam, membenarkan pihaknya telah mengamankan benda mirip terpedo di Pantai Tengkalat. Benda tersebut diduga adalah alat pengintai bawa laut.

“Setelah kami periksa ternyata benda mirip  terpedo tersebut adalah alat untuk pengintai bawah laut,” terang Kapten (Inf) Arif.

Lebih lanjut Kapten (Inf) Arif menjelaskan barang tersebut saat ditemukan dalam kondisi sudah tidak utuh lantaran pada siripnya sudah hilang sebelah dan ujung kepala yang terbuat dari fiber sudah pecah.

“Selanjutnya barang1   2