Jenazah AKBP Sekar Maulana Dimakamkan Besok di TPU Tanah Abang

Tim_Wow    •    Rabu, 07 November 2018 | 22:31 WIB
Viral
Peti jenazah AKBP Sekar Maulana. (Ist)
Peti jenazah AKBP Sekar Maulana. (Ist)

WOWPANGKALPINANG - Tim DVI RS Polri, Rabu (7/11/2018) malam, kembali berhasil mengidentifikasi sebanyak 7 jenazah penumpang pesawat Lion Air PK-LPQ JT610, dengan tujuan Jakarta-Pangkalpinang yang jatuh di perairan Tanjung Karawang Jawa Barat, 29 Oktober lalu.

Ketujuh jenazah tersebut, salah satunya anggota Polda Provinsi Bangka Belitung, AKBP Sekar Maulana (45), AKBP Sekar terindentifikasi melalui sidik jari.

Kabid Humas Polda Babel, AKBP Abdul Mun'im membenarkan kalau AKBP Sekar telah berhasil terindentifikasi oleh tim DVI RS Polri malam ini.

"Yaa benar AKBP Sekar telah berhasil teridentifikasi untuk saat ini jenazah almarhum masih di RS Polri, semoga beliau Husnul Khotimah," ungkap Kabid Humas Polda Babel, AKBP Abdul Mun'im melalui pesan WhatsApp, Rabu (7/11/2018) malam.

Kabih Humas menambahkan pasca teridentifikasinya jasad Sekar Maulana, Rabu sore pihaknya sudah berkomunikasi dengan istri AKBP Sekar nyonya Mirna Sekar dan Ibunda AKBP Sekar yang malam ini juga datang ke RS Kramat Jati.

Untuk kegiatan besok, tambah Kabid Humas yaitu melakukan serah terima jenazah dari RS Kramat Jati ke keluarga yang akan didampingi Kapolres Jakarta Timur, KBP Yoyon Toni (Letting 95).

"Setelah itu akan melakukan sholat Jenazah di Mesjid RS Kramat Jati dan melakukan pengawalan jenazah ke Pemakaman Tempat Pemakaman Umum (TPU) Karet Tanah Abang," lanjutnya.

Dan melaksanakan prosesi pemakaman dengan upacara Militer yang1   2