Mulkan Buka Bersama Jamaah Masjid Agung

Bupati Bangka, Mulkan SH MH buka bersama jamaah Masjid Agung Sungailiat di hari pertama Ramadhan 1440 H. (Dwi HP/wowbabel)
Bupati Bangka, Mulkan SH MH buka bersama jamaah Masjid Agung Sungailiat di hari pertama Ramadhan 1440 H. (Dwi HP/wowbabel)

SUNGAILIAT, www.wowbabel.com -- Bupati Bangka, Mulkan SH MH, buka puasa ramadhan hari pertama bersama jamaah Masjid Agung Sungailiat, sekaligus berpesan bulan ramadhan merupakan bulan penuh berkah didalamnya terdapat suatu malam yang nilainya lebih daripada seribu bulan. 

"Alllah SWT telah mewajibkan kita melaksanakan ibadah puasa pada siang hari, sedangkan ibadah malamnya merupakan waktu sholat sunnah," pesan Mulkan kepada jamaah saat mengisi kuliah tujuh menit sebelum berbuka di Sungailiat, Senin (6/5/2019). 

"Marilah kita sambut kedatangan tamu agung bulan suci ramadhan ini dengan rasa syukur dan penuh kegembiraan," ujarnya.

Mulkan juga mengajak masyarakat untuk berlomba melakukan amal kebaikan, berzikir, tadarus Al-Qur'an, mengikuti majelis-majelis pengajian, beristighfar berdoa, sholat malam, tarawih, memperbanyak infaq dan sedekah serta meningkatkan iman dan taqwa kepada Allah SWT dengan jalan berpuasa selama satu bulan. 

Dijelaskannya hal tersebut sebagai wujud pelaksanaan perintah Allah SWT dalam firman-Nya yaitu Qur'an surat QS: Al-Baqarah:183, menjelaskan hai orang-orang beriman, diwajibkan atas kamu berpuasa sebagaimana diwajibkan atas orang-orang sebelum kamu agar kamu bertaqwa. 

Mukkan juga mengajak masyarakat melaksanakan puasa ramadhan dengan baik dan sempurna, dengan tetap menjaga syarat-syarat batiniyah berpuasa. 

"Banyak orang yang berpuasa hasilnya hanya lapar dan haus, karena tidak memelihara aturan puasa," pungkas Mulkan. (Dwi HP/wb)MEDSOS WOWBABEL