Mahasiswa IAIN SAS Buka Puasa Bersama Mantan Pengguna Napza

Suasana buka puasa bersama. (Robby/wowbabel)
Suasana buka puasa bersama. (Robby/wowbabel)

PANGKALAN BARU, www.wowbabel.com - Mahasiswa  IAIN Syeikh Abdurrahman Siddik Bangka Belitung menggelar acara buka puasa bersama anak-anak mantan pengguna Napza (Narkotika,Psikotropika dan Zat Adiktif lainnya) yang dibina oleh Lembaga Kesejahteraan Sosial Atap Langit Bangka Belitung, Sabtu (11/05/2019) di LKS Atap Langit Bangka Belitung yang terletak di Jalan Pangkol RT 008 Desa Air Mesu Timur Kecamatan Pangkalan Baru Kabupaten Bangka Tengah. 

Kegiatan yang bertema Meningkatkan Rasa Persaudaraan dengan Saling Berbagi Meraih Keberkahan Ramadhan ini dihadiri oleh anak-anak mantan pengguna Napza yang berjumlah 25 orang, Pengurus LKS Atap Langit, Mahasiswa KKN Kelompok VII Desa Air Mesu Timur IAIN Syeikh Abdurrahman Siddik Bangka Belitung serta masyarakat sekitar.

Serangkaian kegiatan pun turut memeriahan acara buka bersama kali ini, selepas berbuka dilanjutkan sholat Maghrib berjamaah, makan bersama hingga pemberian santunan kepada kaum dhuafa. 

“Acara ini bertujuan untuk meningkatkan rasa persaudaraan dan merajut ukhuwah islamiyah menggapai ridho ilahi semata dengan saling berbagi untuk meraih keberkahan Ramadhan”, ujar Yudistira, selaku Ketua kelompok VII KKN IAIN SAS BABEL sekaligus ketua pelaksana. 

Hal senada diungkapkan oleh Poni Auri, selaku Ketua LKS Atap Langit Bangka Belitung, mengenai acara buka bersama kali ini. 

“Kami berharap acara buka bersama tidak hanya dipandang sebagai kegiatan makan bersama saja, namun dijadikan sebagai ibadah yang mampu mempererat tali silaturahmi dan meningkatkan keimanan dan ketakwaan sehingga memperoleh pahala dari Allah SWT," imbuhnya. (Robby/wb)TRENDING TOPICS
MEDSOS WOWBABEL