Diisi Wajah Lama, Penetapan Caleg Babar Paling Lambat Agustus

Ketua KPU Bangka Barat, Pardi. (Chairul/wowbabel)
Ketua KPU Bangka Barat, Pardi. (Chairul/wowbabel)

MUNTOK, www.wowbabel.com - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bangka Barat mengatakan calon anggota dewan Bangka Barat masih didominasi wajah lama.

Pardi, Ketua KPU Bangka Barat menyampaikan di ruang kerjanya, Senin (8/7/2019) hanya ada sembilan wajah baru yang akan mengisi sekaligus menggantikan anggota dewan yang lama.

"Yang bertahan di Dapil III itu ada Oktorazsari 1.465 suara, Badri syamsu 2.129 suara, haji syahbandar 1.654 suara, izkar 1.516 suara," ujar Pardi.

Dapil III, kata Pardi ada empat orang wajah baru, yakni Meriyanti 1.627 suara (Nasdem), Sita Rosita 882 suara (Partai Persatuan Indonesia), Eko Fendika Putra 1.920 suara (Hanura), dan Dedi Egipty 1.468 suara (PBB).

Untuk Dapil II hanya ada dua orang anggota DPRD Bangka Barat yang berwajah baru yakni Suherdi 905 suara (Gerindra), dan Rubiansyah 1.303 suara (Demokrat).

"Dapil dua yang bertahan ada Marudur, Suyenti, Apandi, Somad, Samsir. Semua masih diisi hampir orang lama," tandas Pardi.

Sementara itu, untuk Dapil I diisi oleh orang lama Herwanto 2.006 suara (Gerindra), Ali Purwanto 1.833 suara (Gerindra), M. Kasim 1.264 suara (PDI-P), Naim 954 suara (PDI-P), Alha Agus 1.004 suara (PKS), Adi Sucipto 1.169 suara, dan Suhandi 1.354 suara.

"Dapil satu yang baru cuma Liana 1.197 suara, Miyuni 1.373 suara, dan Syaiful Fakah 1.577 suara," lanjut Pardi.

Pardi mengatakan, yang menarik adalah anggota DPRD Bangka Barat perempuannya yang bertambah sedikit dibandingkan periode sebelumnya.

"Ini semua belum ditetapkan ya baru calon terpilih anggota DPRD Bangka Barat," imbuhnya.

Pardi mengatakan untuk penetapan caleg terpilih masih menunggu surat dari KPU RI.

"Kita ini sebenarnya tidak ada PHPU bisa didahulukan tidak ada yang menggugat tapi berhubung belum ada surat BRPK KPU RI belum ada," tandasnya.

Untuk penetapan saat ini, KPU Bangka Barat hanya dapat menunggu instruksi dari KPU RI dan batas paling lambat kemungkinan ditetapkan usai semua perkara pemilu selesai oleh KPU RI.

"Maka skenario terburuknya setelah semua selesai PHPU mungkin KPU RI mau ditetapkan serentak dengan daerah lainnya se-Indonesia," terang Pardi.

Batas akhir persidangan perkara tanggal 9 Agustus 2019 sehingga kemungkinan terburuknya akan ditetapkan serentak dengan semua daerah lainnya. (Rul/wb)TRENDING TOPICS
MEDSOS WOWBABEL