24 Agustus, Jemaah Haji Basel Tiba di Tanah Air

Aston    •    Jumat, 09 Agustus 2019 | 17:36 WIB
Lokal
ilustrasi
ilustrasi

TOBOALI, www.wowbabel.com - Sebanyak 169 orang jemaah haji asal Kabupaten Bangka Selatan (Basel) sejauh ini dilaporkan dalam keadaan sehat. Pada 24 Agustus 2019, jemaah haji asal Basel dijadwalkan sudah tiba di tanah air Indonesia. 

Kepala seksi (Kasi) Urusan Haji Kemenag Bangka Selatan, Agus Sadimin mengatakan, pemulangan jemaah haji asal Basel dibagi menjadi dua kloter sesuai kloter keberangkatan, yakni kloter 8 dan 9 melalui embarkasi haji Palembang, Sumatera Selatan. 

"Kloter 8  dijadwalkan tanggal 24 Agustus sudah tiba di Indonesia, Palembang pada pukul 22.55 WIB, Sementara kloter 9 tiba tanggal 25 Agustus pukul 21.55 WIB," kata Agus. 

Dalam Kloter 8 jemaah haji asal Basel sebanyak 168 jemaah, sedangkan kloter 9 hanya satu jemaah saja. Jemaah haji asal Basel terlebih dulu menginap satu malam di embarkasi haji Palembang sebelum dipulangkan ke Bangka. 

"Kalau tidak ada halangan, tanggal 25 Agustus, kloter delapan dijadwalkan pulang ke Bangka dengan jadwal penerbangan pada pukul 10.25 WIB dari palembang, sedangkan kloter sembilan pulang ke Bangka dari Palembang Tanggal 26 Agustus Pukul 09.30 WIB," tuturnya. 

Jelang puncak ibadah haji wukuf di padang Arafah, Kemenag Basel mendoakan semoga jemaah haji asal Basel diberikan kesehatan sehingga dapat melaksanakan prosesi puncak ibadah haji. 

"Kita doakan semoga semua jemaah haji kita dalam keadaan  sehat walafiat dan lancar sesuai syariat islam dan manasik haji. Semoga haji mabrur dan mabruroh, diterima segala amal ibadah dan dapat bermanfaat bagi keluarga, masyarakat  daerah kita dan bangsa. Dan harapan kita juga semoga semua jemaah kita pulang dalam keadaan selamat, jumlahnya tetap sehingga  dapat kembali berkumpul dengan keluarga," harapnya. (ADV)TRENDING TOPICS
MEDSOS WOWBABEL