Naila, Bocah Penderita Jantung Bocor Bakal Dirujuk ke Jakarta

Dwi H Putra    •    Rabu, 09 Oktober 2019 | 11:58 WIB
Lokal
Wakil Bupati Bangka Syahbudin menyerahkan bantuan Program Semari untuk Balita Naila.(dwi/wb)
Wakil Bupati Bangka Syahbudin menyerahkan bantuan Program Semari untuk Balita Naila.(dwi/wb)

SUNGAILIAT, www.wowbabel.com -- Wakil Bupati Bangka, Syahbudin kembali menyerahkan santunan melalui Program Sedekah Lima Ratus Sehari (Semari) kepada dua warga di Kecamatan Puding Besar dan Pemali dikarenakan menderita sakit jantung bocor dan luka tusuk akibat Kekerasan Dalam Rumah Tangga (KDRT).

Bantuan pertama diberikan Syahbudin kepada balita di Desa Air Ruai Kecamatan Pemali. Balita bernama Naila Salsabila yang baru berumur satu tahun sebelas bulan menderita sakit jantung bocor.

"Insya Allah, pasien (Naila--red) akan dirujuk ke Jakarta untuk menjalani operasi jantung bocor, mudah-mudahan dengan bantuan program Semari Pemkab Bangka akan meringankan beban keluarga pasien," kata Syahbudin di Sungailiat, Rabu (9/10/2019).

Ia berharap Naila diberikan kelancaran dalam menjalani pengobatannya dan diberikan kesembuhan serta bantuan akan jadi berkah untuk Pemkab Bangka.

Sementara di Dusun Kampung Jawa Desa Nibung Kecamatan Puding Besar, santunan Semari diberikan kepada warga bernama Iwah, seorang perempuan berumur 37 tahun yang mengalami sakit akibat luka tusuk dan bacokan atas kejadian KDRT beberapa waktu lalu oleh suami korban.

"Semoga dengan bantuan yang diberikan kepada korban tersebut dapat meringankan beban korban dan dapat digunakan untuk pengobatan atas luka akibat KDRT yang dialami oleh ibu Iwah tersebut," tukasnya.(dwi/wb)TRENDING TOPICS
MEDSOS WOWBABEL