TOBOALI, www.wowbabel.com - Sebanyak lima menteri dan kepala staf kepresiden RI dijadwalkan akan berkunjung ke Kabupaten Bangka Selatan, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel), Rabu (4/12/2019).
Kelima menteri yang dijadwalkan berkunjung ke Basel, yakni Menteri Desa, PDT dan Transmigrasi, Menteri Pertanian, Menteri BUMN, Menteri PUPR, Menteri Riset dan Teknologi, dan Kepala Staf Kepresidenan.
Kunjungan serentak lima menteri dan kepala staf kepresidenan dalam rangka menghadiri gerakan tanam bersama prukades tanam padi di KBP Desa Batu Betumpang, Kecamatan Pulau Besar, Kabupaten Bangka Selatan.
Berdasarkan jadwal kegiatan, sebelum bertolak ke Kabupaten Basel, para menteri diagendakan terlebih dulu melakukan pertemuan dengan Gubernur Babel dengan agenda paparan tentang potensi dan peluang pengembangan kawasan pertanian di Provinsi Kepulauan Bangka Belitung.
Rombongan kemudian terlebih dulu dijadwalkan berkunjung ke Kabupaten Bangka Tengah meninjau kawasan agrowisata di Desa Namang Kecamatan Namang Bangka Tengah.
Kemudian, sebelum bertolak ke KBP Desa Batu Betumpang untuk melakukan tanam padi bersama, para Menteri terlebih dulu meninjau kawasan prioritas pedesaan nasional (KPPN) lada putih di Desa Air Gegas, Kecamatan Air Gegas, Bangka Selatan. (Astoni/wb)
Mengakomodir 50 persen luas areal persawahan
Kendala utama belum ada irigasi
PAMSIMAS tidak bisa digunakan karena belum ada listrik
Sejak dibangun belum ada pembangunan lanjutan
* Khusus Untuk Empat Kecamatan
Apresiasi kinerja Pemda dalam pelaksanaan DAK oleh Direktorat Perbendaharaan Kemenkeu RI
Meningkatkan kemampuan dan kapasitas pegawai Kejari Basel
Turunkan 170 personil Polres dan 36 anggota Satpol PP
Mempererat jalonan silaturahmi umat dan menguatkan keimanan
Menteei lainnya diwakilkan