Demokrat Bateng Buka Pendaftaran Calon Kepala Daerah

Ketua DPC Partai Demokrat Kabupaten Bangka Tengah, Maryam.(her/wb)
Ketua DPC Partai Demokrat Kabupaten Bangka Tengah, Maryam.(her/wb)

KOBA, www.wowbabel.com -- Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Kabupaten Bangka Tengah (Bateng) akan membuka pendaftaran calon kepala daerah untuk Pilkada Serentak 2020.

Seperti yang disampaikan oleh Ketua DPC Partai Demokrat Kabupaten Bangka Tengah, Maryam, mengatakan jika pihaknya akan membuka pendaftaran calon kepala daerah Bangka Tengah selama satu pekan, mulai dari tanggal 14-21 Februari 2020, dimulai dari pukul 09.00 WIB-16.00 WIB. Pendaftaran tersebut gratis tanpa dipungut biaya.

"Kita akan mulai pendaftaran pada Tanggal 14 Februari buka perdana untuk pencalonan dan penjaringan kepala daerah dan wakil kepala daerah, dalam perhelatan Pilkada Bateng 2020," terang Maryam, Rabu (12/02/2020) di Kantor DPC Demokrat Bangka Tengah.

Ditambahkan Maryam, jika hal ini sudah sesuai dengan petunjuk pelaksanaan dari Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Demokrat yang disampaikan kepada semua DPC termasuk DPC Bateng, yang harus membuka pendaftaran.

"Semua DPC se-Indonesia diberikan kepercayaan penuh untuk melakukan penjaringan dan melakukan analisa terhadap semua calon, kemudian akan didiskusikan kepada DPD, dan keputusan ada di DPP," ujarnya.

Maryam pun menyebutkan yang perlu diketahui jika Partai Demokrat memberikan ruang yang cukup, baik kepada kader Demokrat maupun yang berada di luar kader Demokrat.

"Demokrat akan buka ruang secara demokratis, kita ingin menjaring calon pemimpin Bateng yang benar-benar menjadi pemimpin untuk semua," ulasnya

Selain melakukan penjaringan, Maryam juga menjelaskan jika DPC diberikan tugas untuk melakukan komunikasi dengan semua partai yang berada di Bateng.

Sementara itu Ketua Tim Penjaringan DPC Partai Demokrat, Dody Pringadi mengatakan pihaknya sudah berkomunikasi dengan KPU terkait batasan pendaftaran pencalonan, dan menurutnya batasan pendaftaran pencalonan yang ditetapkan oleh KPU adalah di tanggal 18-20 Juni 2020, sehingga ia merasa DPC Demokrat masih memiliki waktu yang cukup untuk melakukan seleksi.

"Menurut saya waktu tersebut masih sangat cukup untuk menyeleksi siapa-siapa yang mencalonkan diri lewat partai Demokrat," tukasnya.(her/wb)MEDSOS WOWBABEL