Pelantikan 189 PPS, Rusdi: Bekerjalah Seperti Malaikat

Herdian wow    •    Sabtu, 21 Maret 2020 | 21:39 WIB
Pilkada
Komisi Pemilihan Umum (KPU) Bangka Tengah melantik Panitia Pemungutan Suara (PPS) untuk Pilkada Bangka Tengah 2020 di Ballroom Novotel, Pangkalanbaru, Sabtu (21/03/2020).(her/wb)
Komisi Pemilihan Umum (KPU) Bangka Tengah melantik Panitia Pemungutan Suara (PPS) untuk Pilkada Bangka Tengah 2020 di Ballroom Novotel, Pangkalanbaru, Sabtu (21/03/2020).(her/wb)

PANGKALANBARU, www.wowbabel.com -- Komisi Pemilihan Umum (KPU) Bangka Tengah melantik Panitia Pemungutan Suara (PPS) untuk Pilkada Bangka Tengah 2020 di Ballroom Novotel, Pangkalanbaru, Sabtu (21/03/2020).

Ketua KPU Bateng Rusdi menyampaikan pelantikan PPS se-Bateng yang dilaksanakan ini merupakan kegiatan perdana di tengah maraknya penyebaran virus corona.

"Saya ucapkan selamat kepada 189 orang PPS yang sudah dilantik dan bekerja lah seperti malaikat walaupun kerjanya monoton namun tidak pernah melenceng dari yang sudah digariskan," ucap Rusdi.

Selanjutnya Rusdi mengatakan ada tiga lembaga yang menyelenggarakan Pemilu yang terdiri atas Komisi Pemilihan Umum (KPU), Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu), dan Dewan Kehormatan Penyelenggara Pemilu (DKPP) sebagai satu kesatuan fungsi Penyelenggaraan Pemilu. Ketiga lembaga tersebut memiliki tugas, wewenang dan kewajiban masing-masing.

Bupati Bangka Tengah, Ibnu Saleh, juga mengucapkan selamat kepada PPS yang dilantik dan jadilah garda terdepan dalam menyukseskan penyelenggaraan pelaksana Pilkada 2020.

"Seperti yang sudah disampaikan PPS harus memiliki integritas dalam bekerja dan menjalankan tugas sesuai dengan aturan yang berlaku serta bersikap netral," jelas Ibnu.

Ibnu menambahkan setelah disumpah PPS wajib bekerja secara benar dan niatkan untuk ibadah sehingga menjadi pahala dan jangan sekali-kali bermain dengan kecurangan.

"Pesan terakhir saya jadilah PPS yang jujur dan selalu menjaga akhlak yang baik sehingga pelaksanaan Pilkada Serentak 2020 dapat berjalan sesuai dengan harapan," tukasnya.(her/wb)

Halaman