Pilkada Serentak 2020, Kampanye Akbar Ditiadakan

Ketua KPU Bangka Tengah, Rusdi.(her/wb)
Ketua KPU Bangka Tengah, Rusdi.(her/wb)

KOBA, www.wowbabel.com - Pandemi Covid-19 telah mengubah total jadwal dan tahapan Pilkada 2020 yang sudah disusun Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bangka Tengah (Bateng).

Diketahui beberapa waktu yang lalu secara resmi KPU Bateng melanjutkan kembali tahapan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak yang sempat terhenti sejak Maret 2020.

Ditemui diruang kerjanya Ketua KPU Bangka Tengah  Rusdi mengatakan tidak seperti sebelum-sebelumnya, dalam melanjutkan tahapan Pilkada serentak di tengah Pandemi Covid-19, akan dilaksanakan dengan beberapa penyesuaian dengan merujuk pada penerapan protokol pencegahan Covid-19, satu diantaranya dengan meniadakan kampanye akbar.

"Berdasarkan keputusan yang tertuang dalam Peraturan KPU (PKPU) Pilkada 2020 ada beberapa penyesuaian mengingat pelaksanaan Pilkada saat ini di tengah kondisi pandemi Covid-19, salah satunya dengan meniadakan kampanye akbar," ungkap Rusdi, Rabu (17/06/2020)

Diungkapkannya Pilkada Serentak 2020 ini akan sangat berbeda dengan Pilkada sebelumnya, yang mana biasanya diiringi dengan pentas seni maupun konser musik, akan dipastikan hilang pada Pilkada serentak 2020 dengan tujuan untuk melaksanakan Protokol Kesehatan dalam memutuskan penyebaran Covid-19.

"Di dalam PKPU sudah jelas tidak tercantum pelaksanaan kampanye akbar atau rapat umum, dan kami juga akan melaksanakan segala tahapan dengan tetap menerapkan protokol kesehatan untuk pencegahan penyebaran Covid-19," tandasnya. (her/wb)
MEDSOS WOWBABEL