Ariawan Dikenal Sebagai Sosok yang Religius

Tim_Wow    •    Rabu, 07 November 2018 | 15:05 WIB
Viral
Jenazah Ariawan Komardy ketika akan dimakamkan di TPU Selindung  Baru, Pangkalpinang.(wowbabel.com)
Jenazah Ariawan Komardy ketika akan dimakamkan di TPU Selindung Baru, Pangkalpinang.(wowbabel.com)

WOWVIRAL --  Ariawan Komardy (37) merupakan salah satu Aperatur Sipil Negara (ASN) yang bekerja di Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, salah satu dari penumpang pesawat naas Lion Air PK-LPQ JT610, yang jatuh di perairan Tanjung Karawang Jawa Barat, (29/10/2018) lalu.

Jenazah Ariawan Komardy berhasil teridentifikasi melalui tes DNA yang dilakukan tim DVI Mabes Polri pada Selasa (6/11/2018) malam.

Jenazah Ariawan Komardy, Rabu (7/11/2018) di terbangkan ke Pangkalpinang dengan menggunakan pesawat Lion Air JT216, yang di berangkatkan dari Bandara Soekarno Hatta Jakarta.

Tiba di Kargo Angkasa Pura II di Bandara Depati Amir Pangkalpinang, sekitar pukul, 07.10 WIB, jenazah almarhum di bawa ke Posko Crisis Center Depati Amir, untuk di serahkan kepada pihak keluarga.

Selanjutnya, jenazah Ariawan Komardy dibawa menggunakan mobil ambulans, menuju kediaman korban, di Gang Betutu Dalam, Kelurahan Selindung Baru Pangkalpinang, dan kemudian untuk dimakamkan di Tempat Pemakaman Umum (TPU) setempat.

Sebelum dimakamkan jenazah almarhum Ariawan Komardy disholatkan di Masjid Al-Muhajirin, Kelurahan Selindung Baru.

Di rumah korban suasa haru nampak pada saat peti jenazah hendak dimakamkan, raut wajah kedua anak almarhum dan istri korban Ulfa Kusumawaty  terlihat  sedih. Tampak pula kakak korban menangis sambil memeluk sang cucu.

"Pengurus Masjid Muhajirin Selindung Baru, Abas mengungkapkan ka1   2