Doa Bersama Hadirkan Dua Ulama Dunia

Anjar Sujatmiko    •    Minggu, 25 November 2018 | 14:55 WIB
Lokal
Prof. Dr. Syaikh Muhammad Fadil Al-Jailani Turkey.(wowbabel.com)
Prof. Dr. Syaikh Muhammad Fadil Al-Jailani Turkey.(wowbabel.com)

WOWPANGKALPINANG -- Momentum peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dan haul akbar, Pondok Pesantren Modern Hidayatussalikin Air Itam Pangkalpinang menggelar doa bersama untuk negeri, Minggu (25/11/2018) usai Salat Isya.

Kegiatan menghadirkan ulama dunia, Prof. Dr. Syaikh Muhammad Fadil Al-Jailani Turkey cucu ke 25 dari Syaikh Abdul Qodir Al- Jailani dan Habib Umar al-Muthohar Semarang.

Pengasuh pondok KH. Jakfar Shiddiq mengatakan kegiatan tersebut mengundang semua elemen masyarakat lintas agama se-Bangka Belitung.

"Kegiatannya doa untuk negeri, kami mengundang dan mengajak semua masyarakat Kepulauan Bangka Belitung bukan hanya orang muslim saja namun lintas agama. Ini menujukkan Rahmatan Lil Alamin. Karena negeri ini milik semua suku, semua agama yang ada di negeri ini," kata beliau ditemui di kediamannya, Sabtu ( 22/11/2018).

Rangkaian kegiatan, selain tausiyah dari kedua tokoh ulama terkemuka ini, lebih lanjut beliau mengatakan jamaah akan diajak bersama menyanyikan lagu Indonesia Raya.

"Insya Allah selain sholawat, menyanyikan Indonesia raya, juga menyanyikan lagu Ya Lal Wathon," imbuhnya.

KH. Jakfar kemudian menerangkan selain pentingnya peringatan maulid nabi, juga penting sekali ukhuwah yang perlu diikuti daripada akhlak Nabi Muhammad, terlebih di tahun politik saat ini.

"Hiruk pukik di tahun politik, berkaitan dengan sara, dan lain sebagainya kita perlu mengingatkan pentingnya ukhuwah insaniyah, ukhuwah1   2