Sat Polair Gelar POLITAN ke Nelayan di Laut

Chairul Aprizal    •    Sabtu, 13 Juli 2019 | 20:13 WIB
Lokal
Jajaran Satpol Air Polres Bangka Barat melaksanakan kegiatan terobosan kreatif POLITAN (Pol Air Peduli Keselamatan Nelayan), Jumat (12/07/2019) sore kemarin.(rul/wb)
Jajaran Satpol Air Polres Bangka Barat melaksanakan kegiatan terobosan kreatif POLITAN (Pol Air Peduli Keselamatan Nelayan), Jumat (12/07/2019) sore kemarin.(rul/wb)

MUNTOK,www.wowbabel.com -- Jajaran Satpol Air Polres Bangka Barat melaksanakan kegiatan terobosan kreatif POLITAN (Pol Air Peduli Keselamatan Nelayan), Jumat (12/07/2019) sore kemarin.

Menurut Kasat Polair Polres Bangka Barat Iptu Ferry Gunadi kegiatan itu adalah memberikan edukasi kepada para nelayan di kapal.

"Kegiatan ini adalah memberi pengetahuan dan sosialisasi tentang alat-alat keselamatan serta tata cara penggunaannya diatas kapal," ungkap Iptu Ferry.

Kegiatan itu dilaksanakan dari pukul 15.30 WIB hingga selesai di perairan Tanjung Besayap Muntok dengan titik koordinat 2°04'419" S / 105°06'144" E.

Crew kapal patroli XXVIII-1701/C3 : Briptu Hengki Maryono SH dan Bripda Ziro Alwadi yang saat itu bertugas.

"Pertama mewujudkan pengetahuan kepada nelayan tentang nama-nama dan kegunaan alat keselamatan apabila terjadi sesuatu diatas kapal," tutur Iptu Ferry.

"Kedua menjaga keselamatan para nelayan pada saat melaut, ketiga Terbinanya hubungan serta komunikasi yang baik antara anggota Polair dengan nelayan," imbuh Iptu Ferry.

Iptu Ferry Gunadi menyampaikan identitas kapal nelayan yang dilakukan sosialisasi adalah KM Indah Jaya GT 4 alat tangkap jaring tangsi dinahkodai Supri, serta empat orang ABK yakni Andi, Jaya, Deki, dan Ari.

"Kegiatan ini kita gelar guna tetap menjaga keamanan dan keselamatan nelayan kita yang ada di laut," tukas Iptu Ferry.(rul/wb)